Водокольцевые и мембранные вакуумные насосы

Пн-Пт 9:00-18:00

Ваш регион:

Самара

Москва Майкоп Альметьевск Сызрань Балаково Энгельс Артём Обнинск Красноярск Челябинск Омск Екатеринбург Нижний Новгород Санкт-Петербург Новосибирск Нефтекамск Батайск Пермь Северск Ростов-на-Дону Самара Волгоград Бийск Краснодар Абакан Воронеж Каменск-Уральский Саратов Рубцовск Тюмень Ковров Тольятти Щёлково Ижевск Домодедово Барнаул Новошахтинск Иркутск Ессентуки Ульяновск Бердск Хабаровск Благовещенск Ярославль Великий Новгород Владивосток Прокопьевск Махачкала Люберцы Оренбург Петропавловск-Камчатский Кемерово Волгодонск Томск Уссурийск Новокузнецк Находка Рязань Пятигорск Набережные Челны Коломна Пенза Кисловодск Астрахань Новомосковск Липецк Дербент Чебоксары Невинномысск Киров Назрань Калининград Новый Уренгой Тула Раменское Курск Евпатория Улан-Удэ Елец Ставрополь Арзамас Севастополь Ногинск Балашиха Казань Магнитогорск Старый Оскол Тверь Псков Брянск Королёв Иваново Мытищи Белгород Южно-Сахалинск Сочи Рыбинск Нижний Тагил Армавир Архангельск Северодвинск Владимир Норильск Сургут Новочеркасск Симферополь Златоуст Чита Электросталь Калуга Салават Смоленск Миасс Волжский Керчь Орёл Березники Курган Копейск Череповец Красногорск Саранск Одинцово Вологда Хасавюрт Владикавказ Серпухов Якутск Новочебоксарск Подольск Нефтеюганск Тамбов Первоуральск Мурманск Черкесск Грозный Орехово-Зуево Петрозаводск Димитровград Стерлитамак Кызыл Кострома Октябрьский Нижневартовск Камышин Новороссийск Каспийск Йошкар-Ола Муром Комсомольск-на-Амуре Жуковский Сыктывкар Ноябрьск Таганрог Пушкино Нальчик Ачинск Химки Сергиев Посад Нижнекамск Элиста Шахты Новокуйбышевск Братск Долгопрудный Орск Реутов Ангарск Дзержинск Уфа

Водокольцевые и мембранные вакуумные насосы

Пн-Пт 9:00-18:00

8 (800) 500-11-25

Водокольцевые и мембранные вакуумные насосы

8 (800) 500-11-25 Звонок бесплатный
Заказать звонок
Насосы для вина и виноградной мезги

22 февраля, 2023

Насосы для вина и виноградной мезги

Мезга - это продукт, полученный в результате дробления винограда. Она различается по плотности и твердости и может содержать виноградные косточки, кожицу и мякоть. После процесса дробления виноградная мякоть поступает в емкости для брожения. Мезга содержит мягкие и твердые виноградные косточки различных размеров, от виноградных зерен до длинных, гибких виноградных гребней длиной до нескольких сантиметров, плотностью до 1 250 кг/м³. Мезга может транспортироваться вручную (в небольших количествах) или с помощью специальных насосов.

Требования к насосом для вина и виноградной мезги

Требования к насосом для вина и виноградной мезги

Требования к насосам для вина и виноградной мезги следующие:

- Насосы должны соответствовать строгим гигиеническим нормам пищевой промышленности. 

- Насос должен подходить для работы с вязкими пищевыми жидкостями и жидкостями, содержащими частицы.

- Предпочтительно, чтобы насосы могли работать на разных скоростях. Таким образом, винодельня может использовать один насос для различных производственных процессов.

- Для некоторых производственных процессов насос должен работать как самовсасывающий.

- Устройство должно быть компактным и простым в эксплуатации.

- Насос должен быстро и легко чиститься и демонтироваться.

Насосы для вина и виноградной мезги

Тип и производительность насоса выбираются в зависимости от вида выполняемых работ. Для расчета насоса необходимы следующие минимальные данные: производительность, давление на выходе насоса и состав перекачиваемого продукта. Если давление неизвестно, сообщите нам диаметр и длину трубопровода, а также высоту всасывающей трубы. Наши специалисты смогут предоставить вам правильный размер, который обеспечит бесперебойную, точную и долгосрочную работу в рамках вашего бюджета.

- В зависимости от процентного содержания твердых частиц в жидкости можно использовать объемные насосы (например, водокольцевые или мембранные), которые могут перекачивать продукт без повреждения исходной структуры.

- Если содержание жидкости невелико, используется винтовой насос с конструкцией пищевого класса с загрузочным бункером и шнеком. Продукт поступает в бункер насоса и проталкивается винтом к выходу. Винтовой насос без бункера используется, когда продукт может самостоятельно попасть в рабочую зону насоса.

- Импеллерные насосы также используются для перекачки виноградной пульпы. Этот тип насоса может перекачивать мягкие включения в жидкости, не нарушая структуру продукта.

Ошибки при выборе насоса для перекачки вина и виноградной мезги

Ошибки при выборе насоса для перекачки вина и виноградной мезги

Выбор насосов на основе цены, а не качества заведомо приведет к дополнительным расходам и потере прибыли при эксплуатации такого насосного оборудования.

Распространенные ошибки, допускаемые при выборе насосов следующие:

- Тип насоса не подходит для данной задачи. Насос останавливается через несколько часов после запуска.

- Неправильная мощность двигателя насосного агрегата. Низкая мощность приводит к перегреву и поломке двигателя, а высокая - к чрезмерному потреблению энергии.

- Слишком высокая выходная скорость винтового редуктора, что приводит к перегреву и выходу из строя статора.

- Не учтено сопротивление продукта, протекающего по трубопроводу. Это приводит к перегреву и выходу из строя электродвигателя.

- Не учтена совместимость материала конструкции насоса с перекачиваемым продуктом. Что может привести к засорению и структурным изменениям перекачиваемого продукта, что приводит к преждевременному выходу из строя насосного агрегата.

Заказать звонок



    Оформить заказ




      Задать вопрос





        Скачать файл